Festival Jajanan Bango 2013 menghadirkan Legenda Kuliner khas Aceh, Mie
Aceh Sabang. Kuliner yang satu ini hanya menggunakan bahan-bahan terbaik
dalam hidangannya. Mulai dari mie yang dibuat sendiri dari bahan-bahan
alami dan bebas pengawet, sampai pada penyajiannya yang selalu
menambahkan sejumlah bumbu tradisional racikan sendiri yang didatangkan
langsung dari bumi Serambi Mekkah seperti, lada, kunyit, cengkeh,
merica, kayu manis, dan beberapa bumbu rahasia lainnya. Mie Aceh Sabang
dalam menyempurnakan hidangannya selalu menggunakan kecap manis Bango.
Terlebih lagi untuk sajiannya terdapat potongan daging yang terbilang
sangat banyak, emping, dan potongan acar membuat rasa mie tersebut
semakin istimewa. Ibu Darmiyati sebagai pemilik Mie Aceh Sabang selalu
dengan sepenuh hati menyajikan hidangan terbaik.(tmd)
EmoticonEmoticon