Apr 23, 2013

7 Makanan anti-kanker yang wajib dikonsumsi


Selain konsumsi suplemen atau vitamin, tubuh juga membutuhkan nutrisi tertentu dari makanan segar yang dapat membantu Anda melawan tumor yang berkembang dalam tubuh. Kanker kini menjadi momok yang ditakuti oleh sebagian besar masyarakat dunia. Olahraga saja tidak cukup, jika tidak diimbangi dengan konsumsi makanan yang sehat. Berikut adalah beberapa makanan anti-kanker yang dapat Anda jumpai sehari-hari, seperti dilansir Majalah Health.

1. Wortel

Seperti halnya bayam, wortel mengandung karotenoid, sejenis antioksidan yang dapat membantu mencegah kanker rektum.

2. Tomat

Tomat mengandung karotenoid yang disebut likopen yang dapat menurunkan risiko kanker prostat.

3. Bawang putih

Organisasi Kesehatan Dunia menyarankan untuk menambahkan bawang putih dalam masakan karena berkhasiat menurunkan risiko kanker usus, lambung dan payudara.

4. Brokoli, kubis, dan kembang kol

Brokoli, kubis, dan kembang kol memiliki komponen kimia yang disebut indole-3-carbinol yang dapat memerangi kanker payudara dengan mengubah estrogen kanker menjadi varietas yang lebih protektif.

5. Jamur

Shiitake, maitake, reishi, dan Coriolus Versicolor dapat membantu tubuh melawan kanker dan membangun sistem kekebalan tubuh. Jamur ini mengandung polisakarida, terutama lentinan, senyawa kuat yang membantu membangun imunitas. Jamur juga memiliki protein yang disebut lektin, yang menyerang sel-sel kanker

6. Rumput laut

Rumput laut mengandung beta-karoten, protein, vitamin B12, serat, dan klorofil, serta asam lemak chlorophylones - yang penting dalam memerangi kanker payudara. Banyak sayuran laut juga memiliki konsentrasi tinggi mineral kalium, kalsium, magnesium, besi, dan yodium.

7. Ubi jalar

Ubi jalar memiliki banyak sifat anti-kanker, termasuk beta-karoten, yang dapat melindungi DNA dalam inti sel dari bahan kimia penyebab kanker di luar membran nuklir.

Inilah tujuh makanan super yang membantu Anda melawan kanker dan membangun imunitas. Selamat mencoba!


EmoticonEmoticon